Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО Бридлав: Путин уже установил высокую планку в вопросе участия РФ в конфликте в Восточной Украине

Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что в начале конфликта на Донбассе Россия старалась не показывать своего присутствия, но сейчас эта стратегия разваливается.

Бридлав: Россия пытается удержать Украину в орбите своего влияния
Бридлав: Россия пытается удержать Украину в орбите своего влияния
Фото: ЕРА

Россия постоянно увеличивает уровень эскалации конфликта на Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав во время брифинга в Пентагоне, сообщает "Голос Америки".

По его словам, российский президент Владимир Путин уже ввел значительные вооруженные силы на Донбасс.

"Более тысячи единиц военного вооружения, российские военнослужащие, некоторая техника – высокоточные системы воздушной обороны, батальоны артиллерии. Я бы сказал, что господин Путин уже установил довольно высокую планку в вопросе их участия в Восточной Украине. Но, конечно, может быть хуже", – заявил Бридлав.

Он отметил, что никто не знает, как будет действовать Путин в дальнейшем и что может послужить поводом для дальнейшей эскалации со стороны РФ.

"Что понятно нам сейчас, ситуация не улучшается. Наоборот, она ухудшается с каждым днем. Вы спрашиваете, будет ли эскалация? Это то, что происходит сейчас, мы наблюдаем постоянную эскалацию. Помните, когда они впервые пришли на Донбасс, они были очень осторожны, чтобы не показывать российское присутствие. Пытались создать неоднозначную картину, запутать, или они там есть, или нет. Теперь очевидно, их стратегия разваливается, мы наблюдаем российское вмешательство", – заявил Бридлав.

Он добавил, что Россия ввела на Донбасс системы ПВО, которые никогда в мире не использовались за пределами РФ. И сейчас Путин полностью принимает участие в конфликте и будет продолжать, пока не достигнет своих целей. По словам Бридлава, точные цели российского руководства назвать нельзя, но очевидно, что Путин пытается удержать Украину подальше от стран Запада и в орбите российского влияния.

Кто стоит за падением гривны?

Как заявил Бридлав, США и ЕС уже использовали в ответ на агрессию России военный и экономический инструменты, но нужно добавить к ним дипломатическое и информационное давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации