Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: Реализация дорожной карты по Донбассу может затянуться на пять лет

Украине необходимо по максимуму исчерпать все преимущества Минских соглашений, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Романенко: Военным способом мы сейчас проблему не решим
Романенко: Военным способом мы сейчас проблему не решим
Фото: uacrisis.org

Если Москва не будет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям об урегулировании конфликта на Донбассе, это грозит ей усилением антироссийских санкций, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть две альтернативы Минским соглашениям – сдать территорию, получив мир, либо воевать с Россией. Проанализировав вариант сдачи территории, он понял, что не пойдет на этот шаг. Третий вариант – тот, который сейчас реализуется. Речь идет о дорожной карте. Она представляет собой перечень мероприятий, привязанных к конкретным датам. Также там прописывается ответственность за невыполнение. В частности, если Россия не будет выполнять свои обязательства, то в декабре поднимут вопрос об усилении санкции", – заявил Романенко.

По его мнению, Украине необходимо по максимуму воспользоваться всеми преимуществами Минских соглашений.

"Военным способом мы сейчас проблему не решим. Российская сторона собрала ударную группировку. Там 120 тысяч хорошо подготовленных, технически обеспеченных военнослужащих. Другой вопрос, что мы можем продвигаться мирным путем, при этом укрепляя собственную боеготовность. Тогда это, конечно, нужно использовать. Время работает на Украину, поэтому Минские соглашения нужно исчерпать до конца. Какие-либо изменения, пока не пройдут выборы президента США, не предвидятся. Потом выборы будут во Франции и Германии", – подчеркнул Романенко.

Он считает, что реализация дорожной карты по Донбассу может занять около пяти лет.

"О чем сейчас можно говорить, если нет документа? "Нормандская четверка" наработала на то, что будет приниматься дорожная карта. Причем отмечается, что президент РФ Владимир Путин согласился на размещение полицейской миссии ОБСЕ. Реализация дорожной карты по Донбассу может затянуться на пять лет. Это по моим предположениям. Они договорились, что отсчет пойдет с ноября этого года", – резюмировал Романенко.

19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров нормандского формата. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд договорились разработать проект дорожной карты по Донбассуввести полицейскую миссию ОБСЕ на оккупированные территории, а также обсудили вопрос проведения местных выборов.

Военный конфликт на востоке Украины между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 22:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации