Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал Рубан: Удалось освободить около 30 военных, попавших в плен под Иловайском

В освобождении 16 из 30 украинских военнопленных помогала певица Руслана, сообщил глава Центра обмена пленными Владимир Рубан.

По данным Рубана, из плена удалось освободить около 30 бойцов
По данным Рубана, из плена удалось освободить около 30 бойцов
Фото: hvylya.org

Около 30 украинских военнослужащих, взятых в плен под Иловайском, удалось освободить, сообщил руководитель Центра обмена пленными, генерал-полковник запаса Владимир Рубан в эфире телеканала "Украина".

"По военным, конкретно по Иловайску, работает Министерство обороны, Служба безопасности Украины и работает наш Центр. Удалось освободить до 30 человек на сегодняшний день, в том числе 16, которых помогла освободить певица Руслана", – сказал он.

Рубан напомнил, что в плену остается 680 человек, которые сконцентрировались в районе Донецка и принадлежат к разным разрозненным отрядам.

В информационно-аналитическом центре СНБО не подтверждают информацию о том, что в последние дни в Донецкой области в плен к боевикам попали 680 украинских военных. При этом в СНБО заявили, что из-за военной тайны не могут рассказать о том, сколько украинских военнослужащих находятся в плену боевиков самопровозглашенной "ДНР".

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 20.07
1 сентября, 2014 22.50
1 сентября, 2014 22.41
1 сентября, 2014 22.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации