Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Отвод танков от линии соприкосновения завершен

Cледующий этап – отвод пушек калибра менее 100 мм, может начаться не в пятницу, подчеркнул спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Селезнев подтверждает завершение первого этапа отвода вооружений
Селезнев подтверждает завершение первого этапа отвода вооружений
Фото: ЕРА

Украина завершила отвод танков и приступила к следующему этапу дополнения к Минским соглашениям – верификации.

Об этом заявил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы завершили отвод танков от линии соприкосновения. Теперь приступаем к верификации, в рамках которой наблюдатели СММ ОБСЕ будут проверять по спискам наличие танков на площадках", – заявил Селезнев.

Вместе с тем Селезнев подчеркнул, что последующий этап – отвод пушек калибра менее 100 мм, может начаться не в пятницу, как было заявлено ранее.

"Для нас отправной точкой будет знак от СММ ОБСЕ о полном выполнении первого этапа", – отметил спикер.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Отвод техники начался 5 октября с Луганской области, в Донецкой начнется 17 октября.

По словам спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартина Сайдика, на линии соприкосновения сторон в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины по-прежнему присутствует тяжелое вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 21.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации