Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Россия на границе с Украиной сосредоточила 50 тыс. военных

Стянутые к украинской границе российские войска разделены на отдельные батальонно-тактические группы, заявил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Генштаб: Российские войска на границе с Украиной играют роль психологического фактора
Генштаб: Российские войска на границе с Украиной играют роль психологического фактора
Фото: redkollegia.com

Вблизи восточной границы с Украиной на территории Российской Федерации сосредоточено около 50 тыс. российских военных. Об этом в эфире "5 канала" заявил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, российские войска разделены на отдельные батальонно-тактические группы, которые могут как самостоятельно решать поставленные боевые задачи, так и действовать в составе других группировок вооруженных сил России.

В то же время, по мнению представителя Генштаба, Россия не решится на открытое военное вторжение на контролируемом Украиной участке границы, а войска на границе играют роль психологического фактора.

30 марта первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил об увеличении количества российских войск на границе с Украиной, численность которых достигла почти 55 тыс. человек.

14 мая в интервью немецкой телекомпании ZDF президент Украины Петр Порошенко рассказал, что на востоке Украины находится около 11 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации