Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: Вероятность полномасштабного военного вторжения РФ остается высокой

Первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев заявил, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения, но силы АТО полностью контролируют ситуацию на Донбассе.

Киев считает, что Россия может начать полномасштабную войну с Украиной
Киев считает, что Россия может начать полномасштабную войну с Украиной
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины считает высокой вероятность полномасштабного военного вторжения России. Об этом в понедельник, 27 июля, на встрече с командующим военно-воздушных сил вооруженных сил США в Европе генералом Фрэнком Горенцом в Киеве заявил первый заместитель начальника Генштаба Геннадий Воробьев, сообщается на странице Генштаба в Facebook.

"Исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения вооруженных сил Российской Федерации", – сказал он.

Воробьев сообщил об отсутствии прогресса в выполнении Минских соглашений представителями незаконных вооруженных формирований, действующих на Донбассе, и постоянное нарушение ними режима прекращения огня.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

"Иногда, для сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей, мы вынуждены вести огонь, но даже в такой ситуации мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам, поскольку там могут находиться гражданские украинцы", – сообщил первый заместитель начальника Генштаба.

Он подчеркнул, что в настоящее время украинская сторона полностью контролирует ситуацию, а группировки войск в районе проведения антитеррористической операции (АТО) позволяет адекватно реагировать на изменения в обстановке.

У Генеральному штабі Збройних Сил України відбулась зустріч Першого заступника начальника Генерального штабу Збройних Си...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 27 липня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков.

По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации