Клуб читателей
Гордон
 

Герой Украины Гордийчук: Мы остановили Россию почти на голом энтузиазме, а теперь с гарантией 100% защитим родину

Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордийчук заявил, что возможности украинской армии выросли за время войны в сотни раз.

Игорь Гордийчук о России: Это предсмертная агония империи зла
Игорь Гордийчук о России: Это предсмертная агония империи зла
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Нынешняя украинская армия сможет гарантированно остановить российскую агрессию. Такое мнение высказал Герой Украины, начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна генерал-майор Игорь Гордийчук в эфире программы "Шустер LIVE".

"По сравнению с тем, что было, когда мы начинали войну, если тогда мы смогли это сделать, практически не имея ничего... У нас был бронежилет 18 кг, с которым невозможно было выполнять задачи, каска, которую можно пробить простым камушком", – рассказал он.

Гордийчук подчеркнул, что украинский народ очень сильно помог армии, а волонтеры привозили на передовую снаряжение, которое позволило спасти жизни многих солдат.

"Если мы тогда, относительно на голом энтузиазме, тогда смогли остановить Россию, то сейчас в несколько десятков, если не в сотни раз, намного сильнее наши возможности. И мы с гарантией 100% сможем защитить свою родину. И чтобы они там, каких бы ни применяли мер... Я вообще считаю, что это предсмертная агония империи зла", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В последние дни штаб АТО фиксирует увеличение количества обстрелов и нарушений перемирия на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации