Клуб читателей
Гордон
 

Гиркин о "ДНР" и "ЛНР": Иногда это очень сильно напоминает организованные преступные группировки

В "ДНР" и "ЛНР" многие бойцы и командиры нарушали закон больше, чем это допустимо в военное время, признал один из бывших главарей террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Гиркин: Я тоже "отжимал" машины
Гиркин: Я тоже "отжимал" машины
Фото: ЕРА

Разгул беззакония на оккупированных территориях востока Украины является следствием московской политики, поставившей во главе "ДНР" и "ЛНР" морально нечистоплотных людей. Об этом в интервью российскому изданию "Свободная пресса" заявил один из бывших главарей террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Любая власть подбирает людей под себя. Рыба гниет с головы, каков поп, таков и приход и т. д. Были люди, которые шли поперек линии партии — все вы знаете, что с ними (стало). В "ЛНР" с ними разделались очень жестко, в "ДНР" — менее жестко, но тоже всех пересажали. Неугодных посадили, кого-то выдавили", – рассказал он.

При этом Гиркин признал, что в "ДНР" и "ЛНР" "действительно многие и бойцы, и командиры нарушали закон даже более, чем это допустимо в военное время".

В то же время, по его словам, аресты используются сейчас властями оккупированных территорий "не в качестве наказания, а в качестве борьбы за власть".

"То есть одни люди, которые могут и машины "отжимать", как это принято говорить, и обкладывать данью – им разрешается все. А других, которые неугодны, за превышение полномочий снимают, сажают в подвалы. Могу посоветовать прокуратуре "ДНР" срочно возбудить против меня дело, потому что я тоже реквизировал машины, и тоже это делал не на основании законов Украины", – добавил бывший главарь террористов "ДНР".

При этом моральное разложение в рядах террористов Гиркин объяснил тем, что "люди идут воевать, а вместо войны они видят непонятно что".

"Командиры вместо того, чтобы воевать, занимаются решением своих вопросов. Это следствие нашей московской политики. Поставили во главе "республик" людей, мягко говоря, морально нечистоплотных", – сказал он.

По его словам, самопровозглашенные "республики" иногда "очень сильно напоминают ОПГ (организованные преступные группировки. – "ГОРДОН")".

Говоря о главарях "ДНР" и "ЛНР" Александре Захарченко и Игоре Плотницком, Гиркин заметил, что "они сами себя дискредитировали настолько, что их невозможно дискредитировать больше".

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

В мае луганский блогер Сергей Иванов сообщил, что прокуроры и и сотрудники "МГБ ЛНР" в "традициях советских генералов-мародеров, разграбивших Берлин в 45-м", фурами вывозят в Крым нажитое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 13:22
5 июля, 2015 21:44  
3 июля, 2015 18:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации