Клуб читателей
Гордон
 

Гиркин уверен, что сможет избежать Гаагского трибунала

Отвечая на вопрос о возможности привлечения к ответственности в качестве военного преступника, экс-главарь террористов Игорь Гиркин заявил, что его "не волнует международное право".

Гиркин игнорирует международное право
Гиркин игнорирует международное право
Фото: ЕРА

Бывший главарь террористов, захвативших Славянск (Донецкая область) весной 2014 года, Игорь Гиркин по прозвищу Стрелков уверен, что сможет избежать Гаагского трибунала. Об этом он рассказал в эфире "Радио-КП".

Так, отвечая на вопрос о том, что с точки зрения международного права он является военным преступником, Гиркин заявил, что его "абсолютно не волнует международное право", поскольку оно является "инструментом в руках победителей".

"Я глубоко уверен, что я до него не доеду", – отметил он, отвечая на вопрос о готовности предстать перед международным судом.

"Как говорится, я слишком много знал, как в известном фильме. А во-вторых, я постараюсь сделать все, чтобы этого не произошло, со своей стороны", – отметил бывший лидер боевиков.

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года в результате агрессии местных боевиков, поддерживаемых Россией. Военная операция, которая была начата Украиной, получила название антитеррористической операции (АТО), длится до сих пор.

Сепаратисты во главе с Гиркиным появились в Славянске 12 апреля 2014 года. Они захватили ряд админзданий, включая горотдел милиции и СБУ, и удерживали город до 5 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации