Клуб читателей
Гордон
 

Глава СММ ОБСЕ Апакан: Подгруппа по безопасности обсуждала в Минске ситуацию вокруг Широкино

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан сообщил, что позиции сторон подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по Украине по многим пунктам сходятся, и выразил надежду, что в ближайшие дни ситуация в поселке Широкино будет стабилизирована.

Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан
Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан
Фото: ЕРА

Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы по Украине во вторник, 19 мая, обсудила в Минске ряд вопросов, включая ситуацию в поселке Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции).

Об этом журналистам сообщил глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы завершили встречу, она была очень полезной. Мы обсудили ряд вопросов по безопасности, включая Широкино", – сказал Апакан.

При этом он отметил, что позиции сторон по многим пунктам сходятся. "Я оптимистично настроен. Надеюсь, в ближайшие дни ситуация по Широкино будет стабилизирована", – подчеркнул глава ОБСЕ.

По его словам, предстоящая встреча подгруппы, дату которой он не уточнил, также затронет тему Широкино.

Координатор рабочей группы от ОБСЕ Тони Фриш ранее сообщил, что на встрече обсуждались две проблемы: обмен пленными и гуманитарные вопросы. По его словам, обмен пленными обсуждался в формате "всех на всех".

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Встреча подгруппы по безопасности и гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы состоялась в Минске.

6 мая в Минске контактная группа впервые заседала с подгруппами, их четыре: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. 

От Украины в эти подгруппы, по информации Администрации Президента, вошли соответственно бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. Кроме того, по словам экс-президента Леонида Кучмы, в гуманитарной подгруппе Украину, кроме Геращенко, будет представлять лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации