Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укроборонпрома": Минобороны должно ответить за срыв сроков принятия на вооружение новой техники

По вине Минобороны до сих пор не приняты на вооружение бронемашина "Дозор-Б", бронетранспортер БТР-3 и ряд других видов вооружения, необходимых армии, отметил глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов.

Романов: В Верховной Раде уже создана специальная следственная комиссия по расследованию работы замминистра обороны Павловского
Романов: В Верховной Раде уже создана специальная следственная комиссия по расследованию работы замминистра обороны Павловского
Скриншот: 5 канал / YouTube

Должностные лица Министерства обороны должны нести ответственность за срыв сроков принятия на вооружение новых образцов вооружения и военной техники в военное время. Об этом заявил глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов в эфире телеканала "5 канал".

Романов отметил, что находящиеся в зоне боевых действий военные и волонтеры постоянно заявляют о нехватке вооружений.

"Это компетенция Министерства обороны. Есть замминистра по вооружениям Павловский Игорь Валентинович, и его задача сформулировать четкий количественный заказ для военной промышленности, задача промышленности – отреагировать", – сказал он.

Глава "Укроборонпрома" подчеркнул, что по результатам 2014 года концерн на 100% выполнил государственный оборонный заказ, по результатам 2015 года он также будет выполнен полностью.

При этом представленная в апреле бронемашина "Дозор-Б" по вине Минобороны до сих пор не принята на вооружение.

"В цеху стоят собранные машины, поступает броня, двигатели, комплектующие... мы готовы были выпустить где-то 150 машин", – подчеркнул он.

Также не поставлены на вооружение бронетранспортер БТР-3, выпускаемые концерном беспилотники, бронежилеты, которые могут производиться совместно с польским предприятием.

Романов отметил, что в Верховной Раде уже создана специальная следственная комиссия по расследованию работы Павловского.

По его словам, при этом с концерном четко работает Национальная гвардия и Госпогранслужба. Так, пограничники три недели назад получили партию "Дозоров-Б", и они уже сделали предложения по совершенствованию этих бронеавтомобилей, которые будут учтены в течение месяца.

"По вине генералов, которые работают еще по советским стандартам и не понимают, что прием на вооружение техники в мирное время и прием на вооружение техники в военное время – это две разных вещи, и за это нести нужно ответственность", – подчеркнул Романов.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Министр обороны Степан Полторак заявил, что до конца 2015 года в Вооруженные силы Украины должны поступить 10 бронированных машин "Дозор-Б".

Серийное производство бронемашин "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе началось в апреле 2015 года. Сообщалось, что до июля текущего года предприятие должно изготовить и передать Вооруженным силам 40 бронемашин.

Военная техника, в частности БТР-3Е, который производит госпредприятие "Киевский бронетанковый завод", значительно превышает характеристики российских аналогов и может конкурировать на мировой арене, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации