Клуб читателей
Гордон
 

Голландские СМИ: Свидетель крушения MH17 показал фото, указывающие, что самолет сбили террористы

По фото, которые оказались в распоряжении голландского издания Rtlnieuws.nl, можно судить, что выстрел по малайзийскому Boeing 777 был совершен с контролируемой боевиками территории.

На фото виден след, который, возможно, является следом ракеты, сбившей Boeing 777
На фото виден след, который, возможно, является следом ракеты, сбившей Boeing 777
Фото: rtlnieuws.nl

Один из свидетелей падения малайзийского Boeing 777 на Донбассе предоставил голландскому изданию Rtlnieuws.nl фото, которые косвенно подтверждают, что самолет был сбит с территории боевиков.

Фото были сделаны в первые минуты после падения MH17.

"Я побежал к балкону, оглянулся, но ничего не увидел, кроме белого следа в воздухе, который и сфотографировал. В этот момент я не знал, что это. Я считал, что это был просто белый след, постепенно развеивается и уходит с горизонта вверх к облакам. Только через некоторое время стало понятно, что это", – заявил анонимный свидетель журналистам.

На сайте издания была опубликована лишь версия одного из фото в низком разрешении для сохранения конфиденциальности и безопасности автора. На двух оригинальных снимках, по данным издания, запечатлен вертикальный поток, который тянется от места, откуда могла быть запущена ракета. На третьем фото виден большой черный шлейф дыма, скорее всего, от падения самолета.

Собеседник издания считает, что фото косвенно подтверждают, что самолет был сбит с контролируемой пророссийскими сепаратистами территории.


5d4b7e6af7ba304b42cc23f392f57f804aaf7c9b_01
Фото: rtlnieuws.nl


"Фото – косвенные подтверждения. Нет других доступных фотографий, которые показывают, что это "Бук", запущенный в этой зоне. Пока каждый уверен в своей правоте, других доказательств здесь нет", – заявил свидетель.

Журналисты заявили, что экспертиза подтвердила, что фотографии являются подлинными.

Бывший командующий военно-воздушных сил Тэо Уокер заявил изданию, что на фото "с высокой вероятностью" изображен след запущенной зенитной ракеты.

Специалисты компании Satellite Company Netherlands Geomatics & Earth Oberservation (NEO) также предоставили спутниковые снимки места, изображенного на фото.

"На изображениях перед крушением мы видим обычное поле, а после катастрофы – выжженное пятно" – заявили эксперты.


Фото: rtlnieuws.nl
Фото: rtlnieuws.nl


Свидетель, с которым общались журналисты, заявил, что его фото приложены к материалам международной комиссии, расследующей крушение самолета.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит террористами в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

У экспертов, которые занимаются расследованием авиакатастрофы Boeing 777, следовавшего рейсом MH-17, есть снимок момента запуска ракеты "земля-воздух". В телах пассажиров малайзийского Boeing 777, который был сбит над Донецкой областью, предположительно, найдены элементы ракет.

Российские следователи заявили, что собрали доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского Boeing777 17 июля над Донбассом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации