Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США осудил обстрел троллейбуса в Донецке

Государственный департамент США назвал теракт в Донецке ужасным преступлением и призвал стороны к исполнению Минских договоренностей.

Псаки: Украина имеет право защищаться
Псаки: Украина имеет право защищаться
Фото: zn.ua

Государственный департамент США осуждает обстрел троллейбуса в Донецке. Об этом 22 января на брифинге в Вашингтоне заявила представитель Госдепа Дженнифер Псаки, передает "Укринформ".

"Мы осуждаем продолжение насилия в Восточной Украине и обстрел автобусной остановки в Донецке, который унес жизни десятков невинных жертв", – заявила Псаки

Она также призвала участников конфликта оказать содействие представителям ОБСЕ в проведении расследования.

Псаки отметила, что российская сторона и сепаратисты пренебрегают своими обязательствами в рамках Минских договоренностей.

"Россия и пророссийские сепаратисты должны сделать много шагов", – подчеркнула отметила Псаки.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

22 января утром снаряд попал в остановку в Ленинском районе Донецка. Областная государственная администрация сообщила о гибели восьми человек. Российские СМИ со ссылкой на боевиков заявляли о 15 погибших. 

В Министерстве обороны Украины заявили, что остановку обстреляли боевики из жилых кварталов. Как сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, обстрел был произведен из миномета, который ездил по городу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 23:01
22 января, 2015 22:27
22 января, 2015 18:58
22 января, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации