Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Командир "Торнадо" и некоторые бойцы роты могут быть причастны к развращению несовершеннолетних

Главная военная прокуратура сообщила, что по делу о возможной причастности командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных к преступлениях, связанных с половой неприкосновенностью детей, на допрос вызвана волонтер Светлана Саванчук.

Бойцы "Торнадо", по данным ГПУ, могут быть причастны к преступлениям против детей
Бойцы "Торнадо", по данным ГПУ, могут быть причастны к преступлениям против детей
Фото: espreso.tv

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в преступлениях, связанных с половой неприкосновенностью детей. Об этом в четверг, 9 июля, сообщается на странице ГПУ в Facebook.

"В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получены сведения о совершении отдельными бойцами указанной роты совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей", – сказано в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних).

В ГПУ отметили, что именно в связи с досудебным расследованием по данному делу на допрос в качестве свидетеля вызывается волонтер Светлана Саванчук, "которой точно могут быть известны обстоятельства совершения этого уголовного преступления".

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Накануне Саванчук сообщила в Facebook, что в ее квартире в поселке Чабаны Киевской области 3 июля прошел обыск. Она отметила, что решение об удовлетворении ходатайства ГПУ об обыске приняла судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич.

"В решение было указано, что мой муж совершил в отношении людей, которых никогда не видел и не знал, ряд страшных преступлений (реально страшно было читать эти чьи-то больные фантазии о пытках). А чтобы не возмущались, то еще и написала, что он вместе с комбатом "Торнадо" развращал своих детей и других малолетних… И только за то, что среди тех, кому он как волонтер помогал снаряжением, оказался батальон "Торнадо", – написала Саванчук.

Прошу распространения, друзья, и дочитайте до конца. Это может коснуться каждого! Начинаются репрессии волонтеров, котор...

Posted by Светлана Саванчук on 8 липня 2015 р.

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо", 23 июня рота была выведена из области. Этому предшествовало задержание командира "Торнадо" и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что захваченных милицейским подразделением людей без объяснений везли на базу батальона "Торнадо", сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

В роте обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали. В ее "крышевании" они обвиняли в том числе Науменко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации