Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Суд арестовал двоих подозреваемых в попытке угона военного самолета в Николаеве

По данным ведомства, ходатайство об аресте подавало областное управление Службы безопасности Украины после согласования с прокуратурой.

Арестованные планировали угнать штурмовик Су-25
Арестованные планировали угнать штурмовик Су-25
Фото: wikipedia.org

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двоих подозреваемых в совершении попытки угона военного самолета с аэродрома Кульбакино в Николаеве. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

По данным ведомства, ходатайство об аресте подавало областное управление Службы безопасности Украины (СБУ) после согласования с прокуратурой.

О том, что в Николаеве планировался угон военного самолета, СБУ сообщила 26 ноября.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

В ведомстве отметили, что двое мужчин пытались склонить летчика авиационной бригады одной из воинских частей к угону военного самолета Су-25, а также передаче информации о графиках полетов военных самолетов, которые задействованы в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. Военному якобы обещали денежное вознаграждение в размере $300 тыс., жилье и гражданство РФ.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 11:34 |обновлено
21 ноября, 2014 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации