Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: СБУ задокументировала участие 56 российских военных в войне против Украины

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что российские кадровые военные чаще всего находятся не на передовой, куда они посылают местных ополченцев и наемников.

Грицак: С начала военного конфликта нами задокументировано участие 56 россиян
Грицак: С начала военного конфликта нами задокументировано участие 56 россиян
Фото: ЕРА

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время пресс-конференции на базе центра подготовки СБУ в Киевской области сообщил о том, что СБУ зафиксировала участие 56 российских военнослужащих в военных действиях против Украины.

"С начала военного конфликта нами задокументировано участие 56 россиян, которые воевали против нас в том или ином виде",  – заявил он во время пресс-конференции на базе центра подготовки СБУ в Киевской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

На вопрос, почему так мало российских военных попало в поле зрения спецслужбы, он пояснил, что в течение всего времени конфликта, как правило, "россияне воевали сзади".

"Вперед они выпихивали так называемых ополченцев и всех тех, кто называется наемниками", – рассказал он.

В качестве примера Грицак сообщил о том, как под Никишино из подбитого российского танка вытащили россиянина, который оказался угонщиком автомобилей. Его поймали в Ростове и предложили вместо тюрьмы пойти воевать на Донбасс.

"22 человека из одного районного отделения преступников направили для участия в конфликте на нашей территории. Россия утилизирует на нашей территории не только боекомплекты (намного дешевле проводить утилизацию, чем у себя на заводах), но также человеческие ресурсы. Мы знаем, что было несколько амнистий преступников при условии того, что они пополнят ряды тех, кто будет воевать с нами", – заявил он.

Глава СБУ также добавил, что зачистки, которые проводятся сейчас на Донбассе, – это зачистки тех, кто пытается с оружием или без вернуться на территорию России.

"Россиянам они не нужны тоже", – подытожил он.

Украинские военные неоднократно заявляли о задержании российских солдат. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александрова и его командира капитана Ерофеева, которые попали в плен вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации