Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Циничные обвинения Москвы в адрес Вооруженных сил Украины – часть гибридной войны

Донецк – украинская земля, и россияне там оккупанты, подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Украина в одностороннем порядке прекратила огонь в Международный день защиты детей. Но чужие дети не останавливают российских агрессоров. Они продолжают стрелять
Гройсман: Украина в одностороннем порядке прекратила огонь в Международный день защиты детей. Но чужие дети не останавливают российских агрессоров. Они продолжают стрелять
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Обвинения Россией украинских войск в несоблюдении на Донбассе Минских договоренностей являются элементом гибридной войны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью хорватскому изданию Jutarnji Vijesti.

Он отметил, что на Донбассе действуют профессиональные российские военные.

"Давайте будем честными: рассказ о "повстанцах" и что это "восставшие местные жители Донбасса" в Москве был создан для того, чтобы скрыть роль России в конфликте. Незаконные вооруженные формирования на Донбассе являются в значительной части обученным персоналом войск Российской Федерации и российскими наемниками", – сказал Гройсман.

По его словам, Украина требует от РФ выполнения Минских соглашений. 

"Украина в одностороннем порядке прекратила огонь. Это было 1 июня, в Международный день защиты детей. Но чужие дети не останавливают российских агрессоров. Они продолжают стрелять. Ситуация была и остается напряженной. Противник нарушает режим прекращения огня по 50-60 раз в день, люди умирают каждый день – и солдаты, и гражданские лица", – заявил украинский премьер.

Общие потери уже превысили 10 тыс. человек, добавил Гройсман.

"Циничные обвинения Москвы в адрес Вооруженных сил Украины – часть гибридной войны, которую РФ ведет во всем мире. Подчеркиваю: Донецк – наша украинская земля, и россияне там оккупанты. Мы не видим возможности вооруженного освобождения территории без огромных потерь среди нашего населения. Киев реально заинтересован в прекращении огня и полном выполнении Минских соглашений. Россия, однако, хочет сохранить горячую фазу конфликта как можно дольше, потому что это инструмент для дестабилизации ситуации в Украине. Они понимают, что сразу после освобождения Донбасса будет поднят вопрос о возвращении незаконно аннексированного Крыма", – сказал глава украинского правительства.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2017 20.59
12 июня, 2017 18.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации