Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Мир с Россией возможен только на наших условиях

Задача Украины – консолидировать мир и заставить агрессора отступить, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман предложил сравнить Крым до аннексии и после
Гройсман предложил сравнить Крым до аннексии и после
Фото: Урядовий портал / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина в конфликте с Россией выступает за мир, но на своих условиях. Об этом он сказал, отвечая на вопросы в рамках форума YES, который проходит в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мир, абсолютный мир, но только на наших условиях, потому что мы не являемся страной-агрессором, мы не являемся страной, которая захватила чью-то территорию или собирается сделать это", – сказал глава правительства.

По словам Гройсмана, сейчас происходит не конфликт между Украиной и Россией, а конфликт между двумя мирами – демократическим и тем, который "не понимает значения демократии".

В качестве примера он предложил сравнить Крым до аннексии, где раньше проходили форумы "Ялтинской стратегии", и сегодня.

"Украинский Крым до аннексии был прекрасным курортом. После аннексии – мощная военная база", – сказал Гройсман.

Он выразил уверенность в необходимости консолидации мирового сообщества для того, чтобы агрессор отказался от своих планов "менять ценности силой".

"Наша задача следующая – объединить, консолидировать весь мир и вынудить агрессора отступить. Каждая страна Европы, страны НАТО должны задуматься: "Кто следующий?" Понимание этого должно всех объединить", – добавил премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации