Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковский тракторный завод возобновит военное производство в течение 2-3 лет

Генеральный директор ХТЗ Владислав Губин сообщил, что предприятие возобновило сотрудничество с СНБО, Министерством обороны и Вооруженными силами Украины.

В ноябре на ХТЗ поступили три самоходные гаубицы типа "Гвоздика" для модернизации и замены российских комплектующих, отметил Губин
В ноябре на ХТЗ поступили три самоходные гаубицы типа "Гвоздика" для модернизации и замены российских комплектующих, отметил Губин
Фото: xtz.ua

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) намерен в течение 2-3 лет возобновить производство военной техники. Об этом заявил генеральный директор предприятия Владислав Губин, передает агентство "Українські новини".

По словам Губина, ХТЗ возобновил сотрудничество с Советом национальной безопасности и обороны, Министерством обороны и Вооруженными силами Украины.

Гендиректор отметил, что в ноябре на завод поступили три самоходные гаубицы типа "Гвоздика" для модернизации и замены российских комплектующих. Кроме того, ХТЗ поставляет комплектующие другим предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

"Наша цель – гаубицы полностью разобрать и модернизировать, искоренив российские комплектующие. Проработать карту поставщиков, выработать новый техпроцесс, поменять конструкторскую документацию, силовые агрегаты заменить с российских на шведские. Мы планируем в течение 2-3 лет возобновить военное производство", – цитирует Губина "Интерфакс-Украина".

Об изучении вопроса выпуска военной техники ХТЗ заявлял в марте этого года.

Завод является акционерным обществом и с 2007 года принадлежит российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. Летом активисты провели митинг под зданием ХТЗ, требуя национализировать предприятие. Они заявляли, что завод изготавливает военную технику и через третьи страны поставляет ее в Россию.

В апреле 2015 года неизвестные снесли памятник коммунистическому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, который стоял перед зданием ХТЗ. На предприятии этот инцидент резко осудили, заявив, что "фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников ХТЗ".

Чистая прибыль ХТЗ в 2014 году составила около 449 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 22.47
23 марта, 2015 08.15
17 октября, 2014 18.59
14 февраля, 2015 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.44
Сегодня 08.19
Сегодня 02.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации