Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковский тракторный завод возобновит военное производство в течение 2-3 лет

Генеральный директор ХТЗ Владислав Губин сообщил, что предприятие возобновило сотрудничество с СНБО, Министерством обороны и Вооруженными силами Украины.

В ноябре на ХТЗ поступили три самоходные гаубицы типа "Гвоздика" для модернизации и замены российских комплектующих, отметил Губин
В ноябре на ХТЗ поступили три самоходные гаубицы типа "Гвоздика" для модернизации и замены российских комплектующих, отметил Губин
Фото: xtz.ua

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) намерен в течение 2-3 лет возобновить производство военной техники. Об этом заявил генеральный директор предприятия Владислав Губин, передает агентство "Українські новини".

По словам Губина, ХТЗ возобновил сотрудничество с Советом национальной безопасности и обороны, Министерством обороны и Вооруженными силами Украины.

Гендиректор отметил, что в ноябре на завод поступили три самоходные гаубицы типа "Гвоздика" для модернизации и замены российских комплектующих. Кроме того, ХТЗ поставляет комплектующие другим предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

"Наша цель – гаубицы полностью разобрать и модернизировать, искоренив российские комплектующие. Проработать карту поставщиков, выработать новый техпроцесс, поменять конструкторскую документацию, силовые агрегаты заменить с российских на шведские. Мы планируем в течение 2-3 лет возобновить военное производство", – цитирует Губина "Интерфакс-Украина".

Об изучении вопроса выпуска военной техники ХТЗ заявлял в марте этого года.

Завод является акционерным обществом и с 2007 года принадлежит российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. Летом активисты провели митинг под зданием ХТЗ, требуя национализировать предприятие. Они заявляли, что завод изготавливает военную технику и через третьи страны поставляет ее в Россию.

В апреле 2015 года неизвестные снесли памятник коммунистическому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, который стоял перед зданием ХТЗ. На предприятии этот инцидент резко осудили, заявив, что "фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников ХТЗ".

Чистая прибыль ХТЗ в 2014 году составила около 449 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 22.47
23 марта, 2015 08.15
17 октября, 2014 18.59
14 февраля, 2015 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации