Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Если безопасность позволит, логистический центр у Зайцево заработает в течение нескольких дней

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, нардеп Ирина Геращенко сообщила, что логистический центр в Донецкой области улучшит гуманитарную ситуацию для тысяч людей на оккупированной территории.

Геращенко: Мы сегодня посмотрели, как идут подготовительные работы в логистическом центре
Геращенко:  Мы сегодня посмотрели, как идут подготовительные работы в логистическом центре
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Донецкая Областная военно-гражданская администрации вместе с другими структурами работает над окончанием строительства площадки логистического центра вблизи Зайцево. Об этом в своем Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Здесь должна быть аптека и мобильный банкинг. Здесь будут продавать украинские продукты. Единственное – ситуация с безопасностью. Если ситуация с безопасностью позволит,  центр заработает в течение нескольких дней. Это бы упростило гуманитарную ситуацию для тысяч людей на оккупированной территории", – написала она.

17 августа из-за увеличения интенсивности обстрелов со стороны боевиков транспортный коридор через линию разграничения в районе населенных пунктов Майорск и Зайцево Донецкой области был временно закрыт, сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, позиции украинских военных на востоке Украины были обстреляны 148 раз, погибли двое военнослужащих, есть жертвы и среди мирных жителей. Кроме того, под обстрел попали окраины Мариуполя Донецкой области, в результате чего есть жертвы среди мирных жителей.

22 августа между блокпостом "Майорск" и контрольным пунктом въезда/выезда "Зайцево" должен был открыться первый в Донецкой области логистический центр, где жители оккупированных территорий могли бы приобрести товары первой необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации