Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: На армию в 2014 году потратили 63 млрд грн

Министерство обороны медлит с закупкой техники и оборудования для армии, заявила нардеп Ирина Геращенко.

Нардепы передадут результаты работы ВСК в Администрацию президента, Генпрокуратуру и другие ведомства
Нардепы передадут результаты работы ВСК в Администрацию президента, Генпрокуратуру и другие ведомства
Фото: zn.ua

В 2014 году из государственного бюджета на армию выделили более 63 миллиардов гривен, благотворители пожертвовали на Вооруженные силы 155 миллионов.

Об этом заявила председатель Временной следственной комиссии парламента по проверке использования средств, выделенных из госбюджета и перечисленных украинцами в поддержку Вооруженных сил, нардеп от УДАРа Ирина Геращенко.

"Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было  выделено: из общего фонда – 40,45 млрд. грн., из резервного – 18,28 млрд. грн., из специального фонда – 4,99 млрд. грн.", – цитирует нардепа "Укринформ".

Она также добавила, что, по информации Госказначейства, благотворители перечислили на армию почти 155 миллионов гривен.

В то же время в ВСК Верховной Рады пришли к заключению, что Минобороны и другие силовые структура медлят с закупкой необходимой для армии техники и оборудования.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

"Несмотря на то, что Министерство обороны Украины и другие силовые структуры вовремя и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих потребностей, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и другого, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств", – говорится в отчете комиссии, озвученном Геращенко.

Нардеп уточнила, что Минобороны пока использовал только 69,2% из полученных средств. При этом средства благотворителей использованы только на 61%. Еще на 57,2 млн. грн. полученной благотворительной помощи подписаны контракты и ожидаются поставки заказанных товаров.

По словам  Геращенко, отчет ВСК уже сегодня передадут в Генпрокуратуру, силовые структуры,  Кабмин, Администрацию президента, "чтобы не просто ознакомились, но и там, где необходим,о приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 10.00
15 сентября, 2014 21.48
15 сентября, 2014 17.15
14 сентября, 2014 21.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации