Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко направила в РФ письмо с просьбой предоставить ответ о возможности обмена 23 россиян на украинских политзаключенных

Российские ведомства и чиновники уже не один раз "отфутболивали" инициативу Украины об обмене удерживаемыми лицами, подчеркнула первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы своих не бросаем. Россия своих футболит. В этом и вся разница, и вся проблема
Геращенко: Мы своих не бросаем. Россия своих футболит. В этом и вся разница, и вся проблема
Фото: iportal.rada.gov.ua

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что направила представителям РФ в подгруппах трехсторонней контактной группы письмо с фамилиями 23 россиян и просьбой предоставить Украине ответ о возможности их обмена на украинских политзаключенных. Об этом она сообщила в Facebook.

Геращенко отметила, что российские ведомства и чиновники уже не один раз "отфутболивали" вопрос об обмене удерживаемыми лицами.

"Футбол "по-русски" – это отфутболивать своих граждан, выбрасывать их в утиль как вздутые и использованы, уже не нужны мячи. В Минске представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов и русские в гуманитарной группе заявляют, что судьба 23 осужденных потеряшек и террористов – это не тема Минских переговоров. В Москве пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорит, что это "предмет работы специальной группы", – рассказала Геращенко.

Депутат добавила, что она обратилась в Министерство иностранных дел Украины с просьбой продублировать ее письмо в российское внешнеполитическое ведомство.

Геращенко подчеркнула, что Украина надеется на скорый ответ РФ.

"Мы своих не бросаем. Россия своих футболит. В этом и вся разница, и вся проблема", – резюмировала она.



4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать 23 россиян, осужденных за преступления против территориальной целостности, в обмен на украинских политзаключенных. 18 апреля Геращенко заявила, что российские представители в Минске не "проявляют интереса" к этим людям.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации