Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В Минске настаиваем, чтобы все незаконно удерживаемые были освобождены до новогодних праздников

В первую очередь ставится вопрос о тяжелобольных, раненых и женщинах, которых тоже держат среди заложников, кроме того, украинская сторона настаивает, чтобы к раненым и больным допустили миссию Красного Креста, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Геращенко: Надеюсь, что сегодняшняя минская встреча в ближайшие дни даст результат дай Бог, освободим нескольких тех, кто особенно нуждается в медицинском уходе
Геращенко: Надеюсь, что сегодняшняя минская встреча в ближайшие дни даст результат – дай Бог, освободим нескольких тех, кто особенно нуждается в медицинском уходе
Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook

Во вторник, 24 ноября, все четыре рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе заседали в Минске, а сама контактная группа провела переговоры в режиме видеоконференции. Об этом сообщила в Facebook народный депутат Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Тема освобождения, как всегда, была ключевой. Настаиваем, чтобы к раненым и больным допустили миссию Красного Креста и чтобы все незаконно удерживаемые были освобождены до новогодних праздников. В первую очередь ставим вопрос о тяжелобольных, раненых и женщинах – их тоже держат среди заложников. К сожалению, несмотря на все наши попытки ускорить процесс освобождения, все идет трудно. Несмотря на все, очень надеюсь, что сегодняшняя минская встреча в ближайшие дни даст результат – дай Бог, освободим нескольких тех, кто особенно нуждается в медицинском уходе", – сообщила она.

По словам нардепа, ключевой темой всех рабочих групп было ухудшение безопасности и постоянные нарушения режима прекращения огня. "Без тишины невозможно решить ни один другой вопрос, ни гуманитарное, ни разминирования, ни увольнения. Поэтому настаиваем на расширении мониторинговой миссии ОБСЕ и их постоянном присутствии на линии соприкосновения, а не в тылу", – подчеркнула Геращенко.

Спецмиссия ОБСЕ в Украине и офицеры Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня отметили резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе за последние 10 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации