Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В Минске не обсуждался и не принимался документ об амнистии

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко опровергла сообщение ОБСЕ, что в Минске сформирован документ по амнистии участников войны на Донбассе.

Геращенко опровергла сообщение ОБСЕ о выработанном документе по амнистии
Геращенко опровергла сообщение ОБСЕ о выработанном документе по амнистии
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Во время последних встреч трехсторонней контактной группы в Минске не обсуждался и не принимался документ об амнистии, заявила в Facebook народный депутат Украины (Блок Петра Порошенко), уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Относительно амнистии. Ответственно заявляю, что ни 15.12, во время встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих дискуссий, ни на политической (я это хорошо знаю от своих коллег), ни на нашей гуманитарной ни один проект закона не обсуждался и тем более не принимался", – отметила она.

Она подчеркнула, что закон об амнистии будут принимать не минские группы, а Верховная Рада Украины. "Мы регулярно выслушиваем шантаж боевиков и их истерические требования срочно принять амнистию (понимают, что с их бэкграундом им скоро и в РФ запретят въезд), но никаких конкретных и предметных документов не нарабатывалось", – добавила Геращенко.

Депутат добавила, что Украина настаивает на выполнении пункта Минских соглашений об освобождении заложников, и выразила убеждение, что амнистия должна приниматься после окончательного прекращения огня, а не когда конфликт продолжается.

"И должно быть четкое разделение преступлений и лиц на тех, кто не попадает ни под одну амнистию, а это причастные к убийствам, пыткам и другим преступлениям против человечности", – подытожила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

15 декабря спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что по итогам заседания трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске согласован неофициальный рабочий документ об амнистии на востоке Украины.

Амнистия боевиков является одним из требований Минских соглашений. Предполагается, что от уголовной ответственности будут освобождены участники террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", не причастные к совершению тяжких преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 23:01
15 декабря, 2015 18:42
11 декабря, 2015 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации