Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В плену у боевиков находятся 156 украинцев, из которых около 100 – военные

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко сообщила, что в течение года благодаря усилиям СБУ, трехсторонней контактной группы и волонтеров удалось освободить 2905 украинцев, половина из которых – гражданские лица.

За год из плена боевиков были освобождены более 2900 украинцев
За год из плена боевиков были освобождены более 2900 украинцев
Фото: EPA

По состоянию на вторник, 8 сентября, в плену у действующих на Донбассе боевиков остаются 156 граждан Украины. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, ссылаясь на данные Службы безопасности Украины (СБУ).

"На сегодняшний день в заложниках остаются 156 украинцев, из них около 100 – это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные – гражданские", – написала Геращенко.

По ее словам, в течение года благодаря усилиям СБУ, трехсторонней контактной группы и волонтеров удалось освободить 2905 украинцев, половина из которых – гражданские лица.

Геращенко сообщила, что сегодняшнее освобождение двух военных было главным итогом работы гуманитарной подгруппы. Майор Сергей Фураев и солдат Артем Комисарчук из 51-й механизированной бригады (дислоцируется во Владимире-Волынском Волынской области) находились в плену с августа 2014 года. Они были захвачены боевиками во время боев за город Иловайск Донецкой области.

Комисарчук и Фураев были освобождены по формуле "четыре на два": в обмен на них Киев передал боевикам четверых их сторонников.

"Вопрос освобождения пленных – на личном контроле президента и основное его требование к нашей группе. Этот вопрос поднимает и Леонид Кучма на заседаниях трехсторонней контактной группы", – написала депутат.

Мінськ. Головний підсумок роботи гуманітарної підгрупи - звільнення ще двох українських героїв: Сергія Фураєва і Артема ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 8 вересня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжались, но с 1 сентября на Донбассе установилась самая спокойная за все время боевых действий обстановка.

1 сентября СБУ сообщала, что в плену у боевиков остаются около 157 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации