Клуб читателей
Гордон
 

Израиль готов помочь Украине в создании реабилитационного центра для пострадавших в зоне боевых действий

Израиль уже организовывает курсы для психологов по работе с людьми, живущими в зоне проведения антитеррористической операции, сообщил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский.

Белоцерковский: Израильские специалисты провели уже девять семинаров для украинских психологов
Белоцерковский: Израильские специалисты провели уже девять семинаров для украинских психологов
Фото: abnews.ru

Израиль готов оказать Украине помощь в создании реабилитационного центра для пострадавших в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский.

"Мы ведем переговоры с правительством Украины о возможном участии Израиля в создании реабилитационного центра. У нас богатый опыт, и мы готовы делиться этим опытом с Украиной", – заявил Белоцерковский.

По его словам, в настоящее время Израиль уже организовывает курсы для психологов по работе с людьми, живущими в зоне боевых действий.

"В Израиле большое количество гражданского населения, которое живет в зоне артиллерийских обстрелов. У этих людей, как правило, образуются определенные психологические травмы. У нас очень богатый опыт работы с такими людьми. В Украине тоже достаточно большое количество людей, которые нуждаются в такого рода помощи", – подчеркнул дипломат.

Он отметил, что израильские специалисты провели уже девять семинаров для украинских психологов.

"На них израильские психологи, имеющие опыт работы в этой области, делятся со своими украинскими коллегам методами и новейшими технологиями работы с такими людьми, и готовы делать такого рода курсы и в Харькове, и в Харьковской области", – сообщил израильский посол.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

В марте израильское отделение международной благотворительной организации "Ротари Клуб" – "Ротари Клуб Нешера" – передало в Украину лекарства для бойцов, получивших ранения в ходе антитеррористической операции.

Кроме того, члены "Ротари Клуба Кириаф Гата" ведут работу по протезированию в Израиле украинской девочки, пострадавшей во время террористических актов в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 19:06
11 января, 2015 12:38
20 апреля, 2015 10:55
25 марта, 2015 00:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации