Клуб читателей
Гордон
 

"Как жизнь? – Бывало и получше". Украинские военные разговаривают с сепаратистами через реку. Видео

Военнослужащие украинской армии и вооруженные сепаратисты общаются друг с другом через Северский Донец. Видеозапись такого диалога опубликовала в Facebook корреспондент телеканала СТБ Мария Малевская. Противники разговаривают спокойно: "Что там за снайпер у вас на Артемовске? На прошлой неделе 200-й у нас, ваш уложил. – У нас тоже на прошлой неделе одного похоронили". Украинские военные также пообещали включить боевикам свет после того, как они "отдадут Крым".

Украинские военные ведут диалог с сепаратистами
Украинские военные ведут диалог с сепаратистами
Скриншот: Маша Малевская / Facebook

Действие видеоролика происходит в селе Лобачово Новоайдарского района Луганской области. До начала боевых действий это село располагалось на обоих берегах Северского Донца, но вскоре разделилось.

Раньше в селе проживало 1250 человек, сейчас на подконтрольной Украине территории осталось 250 жителей. На контролируемой боевиками территории остались сельский совет, школа и детский сад. Троих детей в школу и одного ребенка в детсад возят на лодке через взорванный понтон.

2 сентября 2015 года вблизи села Лобачево произошло нападение на мобильную группу по борьбе с контрабандой. В группу входили работники Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военнослужащие-десантники. Погиб сотрудник Государственной фискальной службы и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю).

По подозрению в расстреле мобильной группы в феврале были арестованы демобилизованный старшина отдельной разведывательной роты 92-й отдельной механизированной бригады Александр Свидро (позывной Змей) и боец этой же роты Павел Долженко (позывной Крым). 

ВИДЕО
Лобачево, переправа. 17.03.2016

Встретились, поговорили (с)UPD чтобы не выглядело вырванным из контекста, путь к переправе - в "Вікнах" на СТБ о 22:00.

Опубліковано Машою Малевською 17 березень 2016 р.

Видео: Маша Малевская / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 16:52
10 марта, 2016 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации