Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Возвращаться на Донбасс небезопасно, там ведь нет никакой власти, кроме бандитской

Журналист "Донецкой правды" Денис Казанский считает, что на Донбасс сейчас возвращаются те, у кого закончились средства к существованию.

Казанский не собирается возвращаться в Донецк
Казанский не собирается возвращаться в Донецк
Фото: Денис Казанский / Facebook

Многие люди верят в возможность перемирия и возвращаются в те регионы Донбасса, где активность боевых действий стихает. Об этом донецкий блогер и журналист Денис Казанский рассказал в комментарии иданию "ГОРДОН".

"Разные люди возвращаются. В первую очередь, они вынуждены возвращаться только потому, что закончились деньги, им негде устроиться, просто из-за того, что там у них жилье и квартиры. Многие из тех, кто уехали, имели низкооплачиваемую работу, низкую квалификацию и если они переезжают куда-то, они неспособны снимать жилье и им просто банально не хватает денег. Они как-то перекантовались и пытаются вернуться, потому что они посмотрели на ситуацию и посчитали, что вроде как перемирие, интенсивность обстрелов и военных действий немного спала, хотя в Донецке еще идут периодические бои. В Луганске, например, затишье более-менее, поэтому в Луганск вернулось больше людей", — рассказал Казанский.

Журналист отметил, что точное количество переселенцев подсчитать достаточно сложно.

"Цифр ни у кого нет и не может быть, потому что их в принципе нет. Те данные, которые публиковала ООН по поводу выехавших людей, не соответствуют действительности, потому что все мои, например, знакомые, моя семья и я нигде не регистрировались как беженцы. Мы просто сменили место жительства, и все. И таких людей большинство, которые никак и нигде не отмечались, просто временно сняли другое жилье, переехали. И, конечно же, точно так же они и возвращаются. Сказать, кто, сколько и как, нельзя. Есть какое-то увеличение потока людей в направлении Донбасса, есть какие-то тенденции, что люди возвращаются, но говорить, насколько это массово, я не могу", – отметил блогер.

Кроме того, Казанский считает, что даже с приостановкой войны, Донбасс будет оставаться достаточно опасным местом.

"Конечно, там небезопасно, потому что, прежде всего, даже если сейчас остановится война и прекратятся обстрелы, там нет никакой власти, а есть только власть бандитов. Как там может быть безопасно, если в городе нет ни милиции, ни властей? Есть какие-то непонятные вооруженные люди, кавказские, чеченские бандиты, абхазы и т.д., которые живут как им заблагорассудится. Как можно жить на этой территории? Я однозначно не планирую туда возвращаться", – заявил Денис Казанский.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 27 сентября, домой вернулись около 60 тысяч переселенцев.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации