Клуб читателей
Гордон
 

Керри: В случае полного выполнения Минских соглашений в ближайшие месяцы санкции с России могут быть сняты

Если Минские договоренности будут выполнены в полном объеме, пойдет речь об отмене санкций в отношении России, подчеркнул глава Госдепартамента США Джон Керри в Давосе.

Керри верит в возможность выполнения Минских соглашений при усилиях с обеих сторон конфликта
Керри верит в возможность выполнения Минских соглашений при усилиях с обеих сторон конфликта
Фото: ЕРА

В случае полного выполнения в ближайшие месяцы Минских соглашений, как следствие, могут быть сняты санкции с России. Об этом в Давосе заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Керри, выполнение Минских соглашений он в начале недели обсудил с вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко.

Он выразил надежду, что "благодаря усилиям и легитимным попыткам обеих сторон разрешить проблему, Минские соглашения могут быть выполнены в ближайшие месяцы". В случае, если договоренности будут выполнены в полном объеме, пойдет речь об отмене санкций в отношении России, подчеркнул глава Госдепартамента США.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской и Донецкой областей, включая областные центры. Из-за агрессии в отношении Украины страны Запада в несколько этапов ввели против России экономические санкции.

Впервые представители Украины, официальные лица от России, ОБСЕ и сепаратисты встретились за столом переговоров 31 июля 2014 года в Минске. 

12 февраля 2015 года, после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых видов вооружения, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, освобождение и обмен пленными, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Перемирия, предусмотренного Минскими соглашениями, так и не удалось достичь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации