Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кихтенко: Мы должны активизировать информационную политику и донести до людей, что на самом деле творится на Донбассе

Минские договоренности не выполняются "ДНР" и Российской Федерацией, украинские же военные отвечают огнем на огонь только в случае крайней необходимости, сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

Кихтенко: Именно от позиции России сегодня зависит покой на Донбассе
Кихтенко: Именно от позиции России сегодня зависит покой на Донбассе
Фото: news24ua.com

Российской стороной делается все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Донбассе, сказал в комментарии "ГОРДОН" генерал армии, председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

"Именно от позиции России сегодня зависит покой в этом регионе. Да, действительно, там проводится накопление сил, известны факты поставки оружия, техники, в том числе и тяжелой техники, танков. Все это делает российская сторона, но при этом они заявляют, что они этого не делают. Они отказываются от этого. Мы должны активизировать свою информационную политику и доносить до людей, что на самом деле творится в этом регионе", – сказал Кихтенко.

По его мнению, на территории Донбасса на сегодняшний день нет сил, необходимых для эффективного наступления.

"Провокации будут, они продолжаются, да они и не прекращались. Не выполняются сегодня Минские договоренности со стороны "ДНР" и Российской Федерации. Со стороны украинских сил эти договоренности выполняются, и мы отвечаем огнем на огонь только в случае крайней необходимости", – сказал губернатор Донетчины.

Начнут ли террористы наступление?

Кихтенко утверждает, что по жилым кварталам огонь украинские подразделения не ведут.

"У меня вчера был на совещании начальник штаба АТО, я этот вопрос поднимал, и он меня заверил, что украинская артиллерия не ведет обстрелы жилых кварталов Донецка. Провокации никогда и не прекращались, они продолжаются и будут активизироваться. А для того, чтобы этого не было, должна быть очень твердая и решительная украинская позиция. Мы должны показать населению, кто в действительности осуществляет провокации", – сказал Кихтенко.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой. В частности, за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов.

Прошлой ночью боевики 25 раз обстреляли блокпосты украинской армии, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорских, Золотое, Никишин, Оленевка, кургана Могила Острая. Сложная ситуация остается на трассе "Бахмутка". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации