Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: На встрече глав МИД "Нормандской четверки" я буду настаивать на украинском видении "дорожной карты"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав внешнеполитических ведомств стран нормандского формата собирается сделать основные акценты на вопросе безопасности и гуманитарных проблемах.

Климкин провел пресс-конференцию с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем
Климкин провел пресс-конференцию с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет наставать на украинском подходе к созданию "дорожной карты" для урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал во время пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрем в Киеве 28 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На встрече глав МИД "Нормандской четверки" я собираюсь сделать основные акценты на вопросе безопасности и вопросе гуманитарного характера, в частности, освобождении наших политических заложников, обеспечить доступ к ним международных организаций, Красного Креста. А также, конечно, я буду настаивать на нашем видении "дорожной карты", которая будет способна сделать реальный прогресс в ситуации ", – отметил он.

По словам Климкина, у Украины и России нет общей позиции относительно того, как должно пройти урегулирование конфликта на Донбассе: "Наше совместное видение с немецкими и французскими коллегами заключается в том, чтобы можно было продвигаться к таким шагам, как реальная подготовка к проведению честных выборов – сейчас таких условий нет, и у нас есть видение по этому вопросу с Германией и Францией. С Россией же у нас такого совместного видения нет".

Министр добавил, что у Украины и РФ нет также общей позиции по вопросу контроля над украинско-российской границей, вывода российских войск с территории Донбасса и разоружения.

Вальстрем приехала в Киев с официальным визитом для обсуждения агрессии РФ и украинских реформ.

19 октября в Берлине во время встречи глав стран "Нормандской четверки" стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

21 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что глава государства Петр Порошенко и Меркель договорились провести встречу министров иностранных дел "Нормандской четверки" до конца ноября.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 22 ноября, что проведение встречи "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел зависит от подготовки дорожной карты по урегулированию на Донбассе, но пока ее нет.

Климкин 23 ноября заявлял, что встреча может состояться уже 29 ноября.

Эту информацию подтвердил 26 ноября представитель внешнеполитического ведомства Франции Александр Жоржини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации