Клуб читателей
Гордон
 

Кобмат "Азова" Билецкий: За время перемирия боевики захватили 40 км под Мариуполем

На Донбассе украинские военные остаются на своих позициях, в то время как боевики захватывают новые территории, заявил командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий: Международные наблюдатели не помогают украинским силам на Донбассе
Андрей Билецкий: Международные наблюдатели не помогают украинским силам на Донбассе
Скриншот сайта 24tv.ua

За время официального перемирия, которое было провозглашено в начале сентября, боевики и российские военные захватили под Мариуполем почти 40-километровую территорию. Об этом в эфире телеканала "24" сказал командир батальона "Азов", кандидат в народные депутаты Андрей Билецкий.

"На самом деле в день перемирия украинские войска отошли к Мариуполю, российские – к Новоазовску. Между ними создалась 40-километровая буферная зона, которая должная была быть делимитирована. Но этого не произошло. Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинские не сходят со своих позиций, продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе. Они съели эту 40-километровую зону", – сказал Билецкий.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Он также отметил, что не видит, чтобы международные наблюдатели помогали украинским силам на Донбассе. Наоборот, он думает, что на международных экспертов оказывается "довольно серьезное российское влияние".

"Я не настолько хорошо разбирался в этой теме, но влияние точно есть. И есть явное подыгрывание", – сказал Билецкий.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко не раз заявлял, что с 5 сентября, когда было провозглашено перемирие, силы антитеррористической операции не сдали свои позиции и не отступили ни на метр. Вместе с тем, согласно картам, которые составляет СНБО, за прошедший месяц контролируемая украинскими войсками территория сократилась.


Ситуация в зоне АТО по состоянию на 5 сентября и 7 октября. Фото:
Ситуация в зоне АТО по состоянию на 5 сентября и 7 октября. Фото: mediarnbo.org


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации