Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Газоснабжение Мариуполя может быть восстановлено за 48 часов

Глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев сообщил, что специалисты готовы приступить к ремонту поврежденного в Донецкой области газопровода, как только военные позволят подойти к месту аварии.

Андрей Коболев считает, что боевики повредили газопровод умышленно
Андрей Коболев считает, что боевики повредили газопровод умышленно
Фото: EPA

На восстановление поврежденного в Ясиноватском районе Донецкой области газопровода в случае, если к месту аварии допустят ремонтные бригады, может уйти двое суток. Об этом в пятницу, 12 июня, на заседании правительства сообщил глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По нашим предварительным оценкам – 48 часов", – сказал Коболев, отвечая на соответствующий вопрос премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По его словам, газопровод был поврежден в результате обстрела артиллерией большого калибра. Коболев также заявил, что это могло быть целенаправленным действием, поскольку он находится на стандартной глубине.

"Газ пока будет полностью перекрыт. Поврежденный участок локализирован. Как только военные позволят подойти к месту аварии, мы сделаем все возможное. Уже выехала бригада, чтобы восстановить газоснабжение Мариуполя и других городов. К сожалению, мы ничего больше сделать не можем, но сможем в максимально короткие сроки провести все работы", – сказал глава "Нафтогаза".

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

По данным милиции, утром 12 июня пророссийские боевики обстреляли из минометов Ясиноватский район, в результате чего был поврежден газопровод между Красногоровкой и Новокалиново. Для его ремонта "Укртрансгаз" вынужденно отключил газоснабжение нескольких городов, включая Мариуполь Донецкой области и Бердянск Запорожской области.

По данным "Укртрансгаза", Мариуполю хватит газа на 4–7 часов, Бердянску – на 20.

Украинский премьер Арсений Яценюк считает, что боевики намеренно взорвали газопровод, чтобы прекратить газоснабжение Мариуполя и остановить заводы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации