Клуб читателей
Гордон
 

Командование сектора "С": В районе Зайцево боевики устроили вооруженную провокацию и обстреляли собственную территорию

Пресс-секретарь сектора "С" Владислав Волошин заявил о вооруженной провокации в районе поселка Зайцево Донецкой области, устроенной боевиками в расчете на то, что украинские военные откроют ответный огонь.

Для "картинки" в СМИ боевики обстреляли подконтрольную им территорию
Для "картинки" в СМИ боевики обстреляли подконтрольную им территорию
Фото: dni24.com

Пресс-секретарь сектора "С" Владислав Волошин заявил в эфире телеканала "112 Украина", что во вторник, 18 августа, около 11.30 в районе поселка Зайцево Донецкой области, боевики устроили вооруженную провокацию с целью заставить украинских военных открыть ответный огонь. После того, как это не удалось, боевики открыли огонь по собственной территории, что было заснято неопознанными журналистами.

По словам Волошина, огонь по позициям украинских войск велся из миномета, замаскированного под мусоровоз. Возле этого объекта украинские военные наблюдатели зафиксировали наличие людей с видеокамерами, которые, видимо, готовились снимать, как украинские войска откроют огонь в ответ. Однако, этого не произошло.

"Украинцы не ответили на эту провокацию, и тогда боевики начали вести огонь по собственной территории, которая соседствует с линией разграничения, то есть по Зайцево, часть которого остается на территории, не контролируемой Украиной. Мины попали в здание, которое находится вблизи школы, начался пожар", — рассказал Волошин.

По его словам, к месту пожара подъехали несколько белых машин, похожих на те, на каких "обычно передвигаются представители международных организаций — Красного Креста и ОБСЕ". Также наблюдатели с украинской стороны увидели подъехавшие группы журналистов, которые начали снимать пожар. Выяснить, какие именно СМИ фиксировали происходящее, у наблюдателей не было возможности из-за расстояния.

"Я хочу вас убедить в том, что украинцы огонь по позициям сегодня не открывали", — заявил пресс-секретарь сектора "С". Он заверил, что украинские войска четко придерживаются Минских договоренностей.

По сообщению пресс-центра АТО,  17 августа боевики 86 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.40
Сегодня 18.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации