Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комбат Юрий Береза: После "прекращения огня" в Песках погибли четыре человека от рук российской армии

Артиллерийские установки, минометы и реактивная артиллерия постоянно обстреливали позиции украинских войск в пригороде Донецка.

Под Донецком идут интенсивные бои
Под Донецком идут интенсивные бои
Фото: lenta-ua.net

Уменьшение интенсивности огня после подписания минского меморандума очень относительное, ведь в Песках за минувшие сутки уменьшение огня было ровно на два часа. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

"Надежда на меморандумы у меня пропала после того, как после объявления прекращения огня у меня в Песках погибли четыре человека от рук российской армии", – заявил Береза. Он также отметил, что уменьшение интенсивности огня очень условное.

"В Песках – пригороде Донецка – за минувшие сутки уменьшение огня было ровно на два часа. Все остальное время артиллерийские установки, минометы, реактивная артиллерия обстреливали позиции украинских войск", – отметил комбат. Береза также заявил, что страна, которая себя уважает, не будет вести переговоры с террористами.

"Я не вижу, кто в Минске может быть договороспособным. Российская Федерация? Тогда у нас война. А если это война, то должен быть другой формат", – заявил Береза.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

Хотя минувшая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, в течение предыдущего дня террористами были произведены несколько десятков обстрелов позиций наших войск из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, заявил Дмитрий Тымчук.

Двое бойцов "Правого сектора" погибли в боях в районе Донецка, еще трое ранены. Об этом 22 сентября сообщил лидер организации Дмитрий Ярош.

"Сегодня в аэропорту Донецка и на Песках потеряли двух ребят убитыми и трех ранеными. Минное поле и снаряды со Спартака", – написал Ярош.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 21.35
23 сентября, 2014 19.45
23 сентября, 2014 13.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации