Клуб читателей
Гордон
 

Компания IBox опровергла информацию о блокировании своих терминалов на оккупированных территориях Донбасса

Украинская компания IBox, которая предоставляет услуги моментальных платежей, заявила, что не сотрудничает с террористами, СБУ подтвердила, что допустила ошибку в своей новости.

Компания IBox заявила, что не сотрудничает с действующими на Донбассе боевиками
Компания IBox заявила, что не сотрудничает с действующими на Донбассе боевиками
Фото: kivertsi.in.ua

Украинская компания IBox, которая предоставляет услуги моментальных платежей, опровергла информацию о блокировании своих устройств на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сказано в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.

"Настоящий IBox не сотрудничает с террористами", – заявили в компании.

По ее мнению, причиной ошибки, которая была допущена на сайте Службы безопасности Украины (СБУ), стала "многолетняя история услуг IBox, которая привела к тому, что его название стало использоваться клиентами даже для "платежных аналогов".

В заявлении сказано, что услуги "настоящего IBox" не доступны на территории Крыма, Донецка и Луганска. Кроме того, в феврале 2015 года компания подала заявление в милицию по факту незаконного захвата своего имущества на оккупированных территориях.

Что означает арест имущества России за границей?

"Расследование СБУ в отношении компаний и лиц, которые продолжают бизнес в Донецке, Луганске и Крыму, а также тех, которые одновременно ведут его на оккупированных территориях и территории Украины, видим целесообразным и своевременным", – заявили в компании.

20 июня СБУ сообщила, что на территории Донбасса, подконтрольной пророссийским боевикам, заблокированы 250 терминалов, которые якобы принадлежат сети IBox. В спецслужбе заявили о проведенных по этому делу обысках в киевском офисе компании.

На данный момент СБУ отредактировала свою новость. В спецслужбе сообщили, что упоминание IBox в сообщении было ошибочным, претензий к этой компании у правоохранительных органов нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации