Клуб читателей
Гордон
 

Корректировщицу огня "ДНР" с позывным Малая будут судить в Донецкой области

34-летняя жительница Дебальцево передавала боевикам данные о перемещении украинских солдат и техники, рассказывают в донецкой прокуратуре.

Благодаря переданным Малой координатам боевики обстреливали украинские поселки
Благодаря переданным Малой координатам боевики обстреливали украинские поселки
Фото: EPA

Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 34-летней жительницы города Дебальцево Донецкой области. Ее обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователи прокуратуры установили, что женщина работала под позывным Малая корректировщицей огня.  С февраля по июнь 2015 она передавала артиллеристу "ДНР" данные о перемещении техники и солдат Вооруженных сил Украины вблизи города Артемовска и в Артемовском районе Донецкой области.
 
Используя переданные ей координаты, террористы обстреливали поселки Красный Пахарь, Мироновка и Луганское Артемовского района Донецкой области. В результате погибли люди, были разрушены и повреждены дома.

В июне этого года прокуратура и милиция Донецкой области задержали и арестовали террористку. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Военный конфликт на Донбассе начался сразу после оккупации Крыма, в апреле 2014 года, и продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По данным ООН, за время конфликта погибли 6,8 тыс. человек (как военных, так и мирных жителей), еще более 17 тыс. получили ранения.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации