Клуб читателей
Гордон
 

Коваль: Проведение боевиками операций типа "Русской весны" уже невозможно

Украинские силовики готовы отбить новые атаки боевиков, не допустив повторения прошлогодних событий, заявил замглавы СНБО генерал-полковник Михаил Коваль.

Коваль: Когда Славянск был захвачен, мы были к этому не готовы
Коваль: Когда Славянск был захвачен, мы были к этому не готовы
Фото: mil.gov.ua

В Украине уже невозможно создание "Новороссии" или проведение операций типа "Русской весны". Об этом в эфире ТСН на телеканале "1+1" заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, бывший исполняющий обязанности министра обороны, генерал-полковник Михаил Коваль.

"У нас нет такого, как было год назад, когда угроза возникла, а фактически угроза в Славянске была цепной реакцией той спланированной операции под названием "Русская весна" или создания "Новороссии". Уже сейчас этого не может быть в натуре, потому что на любые вызовы мы немедленно реагируем", – заявил он.

По словам Коваля, когда Славянск был захвачен, Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, которая только формировалась, и Служба безопасности Украины к этому не были готовы.

"Все, что было, было брошено на Крымский перешеек, чтобы не позволить расползтись ("зеленым человечкам". – "ГОРДОН") по всей нашей стране. Когда этот вызов появился, Вооруженные силы не прогнозировали вызов, который был в Славянске. Не имели разведданных", – отметил бывший и.о. министра обороны.

Владислав Левицкий, ЗНО и День Конституции. Топ запросов украинцев в сети за неделю

Во времена президентства Виктора Януковича Коваль работал первым заместителем председателя Государственной пограничной службы Украины, поэтому подпадает под действие закона о люстрации и должен быть уволен.

В марте 2014 года он был назначен и.о. министра обороны Украины, а с июля 2014 года работает в СНБО.

Сегодня в городе Славянск Донецкой области отмечают годовщину освобождения от сепаратистов.

В мае главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил о намерении снова захватить Славянск, Краматорск и Мариуполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации