Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: Террористам очень хотелось бы добраться до Новой Каховки, до газовых вентилей или рубильников, но не думаю, что им хватит сил

Боевики не пойдут в широкомасштабное наступление, потому что украинская армия уже не та, что была раньше, и способна дать соответствующий отпор, считает советник президента Украины Сергей Куницын.

Куницын: Решения принимают в соседнем государстве, поэтому боевики на Донбассе будут делать то, что им скажут
Куницын: Решения принимают в соседнем государстве, поэтому боевики на Донбассе будут делать то, что им скажут
Фото: joinfo.ua

"Сами  боевики не принимают решения, их принимают в соседнем государстве, поэтому они будут делать то, что им скажут", – такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" советник президента Украины Сергей Куницын.    

"Тем более, что всех этих местных полевых командиров зачищают. Бес непонятно где.  Где Пушилин и все эти, кто начинал, Захарченки там из Приднестровья и другие? Поэтому, я не думаю, что они перейдут в широкомасштабное наступление. Другое дело, что они могут нанести точечные удары в районе Дебальцево, Счастья, донецкого аэропорта, то есть там, где есть стратегически важные узлы. Для них это важно", – сказал Куницын.

По его  словам, боевики не перейдут в широкомасштабное наступление, потому что украинская армия уже не та, что была раньше, и способна дать соответствующий отпор. "В узких, с военно-стратегической точки зрения, моментах они могут попытаться отрезать дебальцевскую группировку или выбить наших из аэропорта или захватить станцию "Счастье". Тут я допускаю, что могут нанести точечные удары", – заявил советник президента.

Начнут ли террористы наступление?

"Они будут наступать на Мариуполь и Бердянск? Я сомневаюсь, что у них хватит силенок рубить путь в Крым, хотя такие планы, безусловно, есть. Вы знаете, что в Севастополе уже вода по часам и в Крыму проблемы. Конечно, им очень хотелось бы добраться до Новой Каховки, до газовых вентилей или рубильников, но я не думаю, что им хватит сил наступать со стороны Донбасса. Хотя опыт показал, что верить никому нельзя", – подытожил Куницын.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой. В частности, за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов.

Прошлой ночью боевики 25 раз обстреляли блокпосты украинской армии, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорских, Золотое, Никишин, Оленевка, кургана Могила Острая. Сложная ситуация остается на трассе "Бахмутка". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации