Клуб читателей
Гордон
 

Квиташвили: Все высокотехнологичные больницы в Луганской и Донецкой области остались на не подконтрольных Украине территориях

По словам министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, в села на линии разграничения огня на Донбассе не поступают лекарства, поскольку оттуда ушли все коммерческие аптеки.

Квиташвили хочет создать несколько гуманитарных центров на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей
Квиташвили хочет создать несколько гуманитарных центров на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей
Фото: zik.ua

Все высокотехнологичные больницы в Донецкой и Луганской областях остались на подконтрольных боевикам территориях. Кроме того, в села, находящиеся на линии разграничения, практически не поступают лекарства и продукты питания.

Об этом на заседании Кабинета Министров Украины в пятницу, 12 июня, заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"В основном все больницы третьего уровня – высокотехнологичные – остались на не подконтрольных Украине территориях в Донецке и Луганске. Там нет инфраструктуры в плане хороших таких центров. Мы говорили с местными властями, представителями облздравов – будем работать с донорами по гуманитарной помощи, чтобы создать хотя бы два или три центра, оборудовать их. Есть у нас поддержка донорских центров, это уладим", – отметил министр.

По его словам, еще одна немаловажная проблема – это доступ лекарств в села, которые находятся непосредственно на линии разграничения огня. "Там закрылись все аптеки, коммерческие структуры ушли. Не только лекарство – продовольствие туда не доходит. Мы хотим придумать какие-то мобильные группы, которые вместе с Минобороны смогут разъезжать по этим селам и хотя бы какие-то элементарные лекарства раздавать населению", – сообщил Квиташвили.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министрам социальной политики, инфраструктуры и медицины решить данные проблемы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации