Клуб читателей
Гордон
 

Лавров прямо обвинил украинскую армию в обстреле остановки в Донецке

Трагедия в Донецке нацелена на срыв "нормандских" переговоров "партией войны" в Украине, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров сделал выводы о виновных в обстреле до проведения следствия
Лавров сделал выводы о виновных в обстреле до проведения следствия
Фото: ЕРА

Глава МИД РФ Сергей Лавров прямо заявил, что остановку в Донецке 22 января обстреляли украинские силовики. Об этом сообщается в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан", – говорится в тексте.

Лавров назвал трагедию в Донецке "провокацией" со стороны "партии войны в Киеве", которая нацелена на срыв подвижек, достигнутых в ходе "нормандских" переговоров в Берлине.

"Требуем незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано всё, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов юго-востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц", – заявил глава МИД РФ.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром в Донецке снаряд попал в район остановки в Ленинском районе города рядом с заводом "Гормаш". В Министерстве обороны Украины заявили, что остановку обстреляли террористы из жилых кварталов. По данным Донецкой ОГА, погибли восемь человек.

Сегодня ночью на встрече глав МИД Украины, Германии, Франции и России достигнута договоренность о начале отвода тяжелой техники от линии разграничения в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 13.57  
22 января, 2015 13.27
22 января, 2015 12.47  
22 января, 2015 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.58
Сегодня 15.53
Сегодня 15.52  
 
 
 

Публикации

 
все публикации