Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров призвал украинские власти налаживать контакты с "ЛНР" и "ДНР"

В МИД РФ видят "реальные предпосылки" стабилизации ситуации на Донбассе.

Главное сегодня - преодоление острого кризиса в Украине, считает Лавров
Главное сегодня - преодоление острого кризиса в Украине, считает Лавров
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал украинские власти укреплять контакты с "ДНР" и "ЛНР", которые украинские власти считают террористическими организациями.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ со ссылкой на интервью главы МИД норвежской газете "Верденс ганг".

"Сейчас необходимо поддержать завязавшиеся контакты между представителями Киева, "ЛНР" и "ДНР", а потом – выйти на всеобъемлющий политический диалог с целью поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины согласно обязательствам Киева по Женевским заявлениям от 17 апреля 2014 года", – уверен глава внешнеполитического ведомства РФ.

Результатом женевской встречи в апреле стало соглашение об освобождении всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей, а также разоружение незаконных пророссийских формирований на территории Донбасса.

По мнению Лаврова, уже есть реальные предпосылки для стабилизации на Донбассе.

"Главное сегодня – преодоление острого кризиса в Украине. Для этого существуют реальные предпосылки. Минские договоренности от 5 и 19 сентября и продолжающийся на их основе процесс по обеспечению устойчивого прекращения огня, разведение сторон, отвод тяжелых вооружений и обеспечение мониторинга обстановки по линии ОБСЕ играют важную роль для создания условий долгосрочного мирного урегулирования внутриукраинского кризиса", –подчеркнул чиновник.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Ранее Лавров сообщил, что на востоке Украины воевали представители многих стран, принимали участие и "добровольцы" из числа россиян.

Россия предложила ООН запретить признание переворотов как метода смены власти. Лавров также заявил, что Украина стала жертвой политики "провоцирования хаоса и нестабильности". Агрессивное наступление Киева на права населения Крыма заставило его сделать свободный выбор в пользу своего самоопределения. Он также подчеркнулчто расширение НАТО будет ошибкой и провокацией, а сохранение Украиной внеблокового статуса является важнейшей составляющей безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 18.14
19 октября, 2014 14.10
14 октября, 2014 07.58
28 сентября, 2014 12.48
28 сентября, 2014 00.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации