Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Прямой диалог между Киевом и Донбассом безальтернативен

Главы дипломатических ведомств России, Германии и Франции Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро провели телефонный разговор.

В МИД РФ заявили, что инициатором разговора стала немецкая сторона
В МИД РФ заявили, что инициатором разговора стала немецкая сторона
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил министрам иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Франции Жану-Марку Эро, что прямые переговоры между Киевом и Донбассом не имеют альтернативы, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства России.

Об этом Лавров заявил в ходе телефонного разговора с западными коллегами.

"Министры обсудили ситуацию в Украине в контексте необходимости последовательной реализации Минского комплекса мер по урегулированию внутриукраинского конфликта", – говорится в сообщении.

Лавров заявил, что для достижения договоренностей о конкретных шагах в реализации политических процессов и вопросов безопасности необходим прямой диалог между Киевом и Донбассом.

В сообщении российского МИД подчеркивается, что разговор состоялся "по инициативе германской стороны".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минск стал площадкой для проведения переговоров между представителями Украины и руководителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В минских встречах также принимают участие официальные лица от России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 12:58
19 июня, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации