Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Террористы могут идентифицировать пользователей интернет-сервиса "Zello"

Единственным возможным каналом получения боевиками данных о пользователях интернет-сервиса являются российские спецслужбы, отметил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Zello" мониторится врагом, который ищет украинских патриотов, сообщил Лубкивский
"Zello" мониторится врагом, который ищет украинских патриотов, сообщил Лубкивский
Фото: trutower.com

Российские боевики, которые координируются представителями российских спецслужб ГРУ ГШ РФ и ФСБ, активно ищут для дальнейшей расправы патриотов Украины в соцсетях и среди пользователей интернет-сервиса "Zello". Об этом сообщил в своем Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Опасность использования российских соцсетей неоднократно отмечалась СБУ, однако до последнего времени "Zello" считался украинцами достаточно безопасным сервисом. Вместе с этим, СБУ получила от одного из боевиков-жителей Донецкого региона, который перешел на нашу сторону, неопровержимые доказательства того, что террористы могут идентифицировать пользователей интернет-сервиса "Zello", – отметил он.

По словам Лубкивского, российские спецслужбы, которые действуют в Донецке, обладают большими объемами технической информации о пользователях "Zello" (имя, данные из профилей, другие псевдонимы, авторизация с одного телефонного терминала; IMEI мобильных терминалов, их IP-адреса и т.д.).

Он отметил, что единственным возможным каналом получения боевиками таких данных могут являться российские спецслужбы.

"Избегайте передачи каналами "Zello" важной информации и принимайте меры, которые бы сделали невозможной вашу идентификацию. Помните, "Zello" мониторится врагом, который делает все возможное для поиска и борьбы с украинскими патриотами", – подытожил Лубкивский.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Информаторы проекта Inform Napalm, работающие на оккупированных территориях Донбасса, добыли и передали списки личного состава нескольких подразделений Вооруженных сил России, воюющих в Украине.

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное дело по факту распространения гражданкой Украины ложных сообщений об украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 09:20
15 января, 2015 12:52
15 января, 2015 11:40
14 января, 2015 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации