Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Задержанные в Одессе диверсанты оказались гражданами России

Российские диверсанты планировали устроить в городе провокации 10 апреля, во время празднования Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, отметил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

СБУ: Координация действий этой диверсионной группы осуществлялась из Москвы представителями ФСБ
СБУ: Координация действий этой диверсионной группы осуществлялась из Москвы представителями ФСБ
Фото: radiosvoboda.org

Группа диверсантов, задержанных в Одессе сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), оказались гражданами Российской Федерации (РФ). По данным спецслужбы, они планировали устроить в городе провокации 10 апреля, во время празднования Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом сказал на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В Одессе задержаны российские диверсанты. Служба безопасности Украины зашла по 20 адресам и задержала 10 диверсантов, которые планировали совершение диверсий и терактов в Одессе", – рассказал Лубкивский.

По его словам, это задержание стало следствием проведения многоэтапной спецоперации. "Мы проводим дальнейшую зачистку Одессы от диверсантов и террористов", – отметил советник председателя СБУ.

Лубкивский также сообщил, что у задержанных было изъято огнестрельное оружие, элементы взрывных устройств, агитационные материалы и пророссийская символика. "Мы сегодня видим уже тот план, по которому действовали террористы. Диверсионные акции планировались накануне празднования Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков, который приходится на 10 апреля", – подчеркнул он.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

По данным СБУ, координация действий этой диверсионной группы осуществлялась из Москвы представителями Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. "Непосредственное руководство осуществляла гражданка Бабинина по прозвищу Гюрза. Она сейчас находится в Москве. Именно она осуществляла руководство этой операцией по дестабилизации ситуации в Одессе. Она является главой партии "Русь", – сообщил Лубкивский.

По его словам, эти люди могут быть причастны к событиям в Одессе 2 мая 2014 года. "Мы показываем их фото для того, чтобы люди могли узнать лиц, причастных к трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Мы не хотим допустить трагедию, которая может произойти, если такие люди будут планировать террористические акты и диверсии в Одессе", – резюмировал советник главы СБУ.

В результате спецоперации, проведенной в Одессе, были задержаны 10 человек, готовивших провокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации