Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Электроснабжение севера области, нарушенное в результате обстрела Счастья, восстановлено

В результате вчерашнего обстрела Счастья ранения получили двое военных, была перебита линия электропередач, повреждены автостанция и отделение Госслужбы по ЧС, сообщила Луганская областная военно-гражданская администрация.

Работу Луганской ТЭС удалось восстановить в полночь
Работу Луганской ТЭС удалось восстановить в полночь
Фото: wikipedia.org

Электроснабжение севера Луганской области, исчезнувшее в результате обстрелов города Счастье накануне вечером, восстановлено. Об этом в четверг, 6 августа, сообщается на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА).

"В минувшие сутки в Луганской области обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия Счастье. В результате в 20.50 на Луганской теплоэлектростанции произошла остановка энергоблока №13, вследствие чего север области остался без света, но уже в полночь его удалось запустить и энергоснабжение было восстановлено", – сказано в сообщении.

В самом городе из автоматических гранатометов была обстреляна территория автостанции и отделение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ранения получили двое бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, 1950 и 1989 года рождения. Кроме того, в районе ТЭС произошло возгорание здания бывшей продовольственной базы.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

"После очередного обстрела Луганской ТЭС в который раз встал вопрос об энергобезопасности Луганской области. На совещаниях мы неоднократно поднимали этот вопрос. Луганской области нужна еще одна линия питания, которая поможет нам обезопасить себя и давать излишки электроэнергии в другие области", – цитирует пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку.

Счастье находится на подконтрольной Украине территории, но, по информации штаба антитеррористической операции (АТО), постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков. Это стратегически важный населенный пункт, где находится ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией северные районы Луганской области.

В результате вчерашнего обстрела Счастья, по данным компании ДТЭК, была перебита линия электропередач, по которой электроэнергия идет от Луганской ТЭС на Лисичанск и Северодонецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации