Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: В области на растяжках подорвались двое военных

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск в Луганской области, сообщила Луганская облгосадминистрация.

Двое украинских военных подорвались на растяжках
Двое украинских военных подорвались на растяжках
Фото: EPA

В Луганской области двое военнослужащих подорвались на растяжках. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Луганской областной государственной администрации (ОГА).

Один из военных получил ранения около села Болотенного во время патрулирования. Второй был ранен в районе Попасной при преследовании троих боевиков из диверсионно-разведывательной группы "ЛНР". Он подорвался на растяжке с гранатой РГД-5, которая находилась на стволе дерева.

Пострадавшие доставлены в районные больницы. По словам врачей, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

В сообщении также сказано, что 7 декабря незаконные вооруженные формирования открывали стрельбу в Луганской области из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В частности, с 20.30 до 22.00 со стороны села Смелое (подконтрольное "ЛНР") террористы обстреляли из минометов опорный пункт 24-й бригады в Новоайдарском районе, сделав 52 выстрела. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Также около 13.40 боевики из автоматических гранатометов обстреляли район "нового моста" в поселке Станица Луганская. А из стрелкового оружия террористы обстреляли опорный пункт в селе Болотенное Станично-Луганского района.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция (АТО). За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

В штабе АТО сообщили, что вчера, 7 декабря, пророссийские террористы продолжили вести огонь в направлении позиций украинских военных на всех направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации