Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: В районе Авдеевки ранены двое военнослужащих

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск из тяжелого оружия, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: В селе Горское в результате минометного обстрела боевиками разрушен жилой дом
Лысенко: В селе Горское в результате минометного обстрела боевиками разрушен жилой дом
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки в результате боевых действий в районе Авдеевки двое военнослужащих получили ранения, погибших нет. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Лысенко отметил, что боевики все активнее подтягивают к линии столкновения в районе Донецка тяжелое вооружение: 122- и 150-миллиметровые пушки и танки. Расширилась, по его словам, и география боевых действий. Кроме района донецкого аэропорта перестрелки продолжаются южнее в районе Марьинки и севернее в районе Каменки.

"На мариупольском направлении продолжаются столкновения в районе села Широкино. Противник ведет огонь из стрелкового оружия, также зафиксирован обстрел украинских позиций из 122-миллиметровой артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке", – отметил Лысенко.

Он также сообщил, что в окрестностях Горловки и Светлодарска боевики вели огонь по украинским позициям из БМП, танка и 122-миллиметрового миномета.

"На луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе города Счастье, а также на разных участках неподалеку от Бахмутской трассы. В частности, в селе Горское в результате минометного обстрела боевиками разрушен жилой дом", – отметил спикер АП по вопросам АТО.

Кроме того, 14 мая в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 7 пролетов беспилотников, добавил Лысенко.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

С 18.00 часов 14 мая боевики обстреливали украинские позиции и мирные населенные пункты на донецком направлении. Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, под огонь артиллерии и минометов различных калибров, пулеметов и другого оружия попали Опытное, Авдеевка, Пески, шахта "Дутовка", Карловка, Старогнатовка. Танки, зенитные установки, артиллерия, минометы и гранатометы вели огонь непосредственно по населенному пункту Авдеевка.

14 мая в результате обстрела боевиками в Авдеевке был ранен мальчик, сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В  Донецкой области в районе населенных пунктов Авдеевка, Лозовое и шахты "Дутовка" позиции ВСУ были обстреляны из танкового вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 12:12
15 мая, 2015 07:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации