Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Больше всего подвержены угрозе терроризма Одесса, Харьков, Киев, Запорожье, Днепропетровск, Николаев и Херсон

Система разведки, контрразведки и работа на упреждение диверсий пока недостаточны, считает экс-руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Маломуж: Меры, предпринимаемые СБУ по борьбе с терроризмом, не комплексные, а случайные
Маломуж: Меры, предпринимаемые СБУ по борьбе с терроризмом, не комплексные, а случайные
Фото: telegraf.com.ua

В приграничных районах между линией размежевания сохраняется угроза террористических актов, сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Мы четко знаем все те объекты, которые сейчас отрабатываются в Одессе, Харькове, Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Николаеве, Херсоне. Это и приграничные районы между линией размежевания – там, где есть соответствующая почва для этого и осталась агентура "ДНР" и "ЛНР", – заявил эксперт. 

По словам Маломужа, работа контрразведки и СБУ пока недостаточна.

"Меры, предпринимаемые СБУ, недостаточны – они не комплексные, а случайные. Всем известен, например, киевский вояж женщины-террористки, которая контролировалась из Луганска. А взрывчатка двигалась по территории Украины. Она была задержана только на последнем этапе. А взрыв мог быть вполне реальным либо возле правительственного учреждения, либо в массе людей. Частично СБУ проводит работу, но система разведки, контрразведки и работа на упреждение пока недостаточны.  Только 20% террористических угроз выявляются при непосредственном выполнении, а все остальное выявляется на стадии подготовки и замысла", – сказал экс-глава службы внешней разведки.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?


В Украине возросла угроза терроризма и диверсий, заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

Турчинов заявил, что силовые органы должны раскрыть все террористические покушения и выстроить систему надежной защиты украинских граждан от терроризма.

Милиция, Национальная гвардия Украины и Вооруженные силы Украины проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за высокой террористической угрозы, сообщили в пресс-службе МВД. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 08.40
3 января, 2015 19.14
3 января, 2015 14.13
2 января, 2015 18.46  
3 января, 2015 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
Сегодня 17.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации