Клуб читателей
Гордон
 

МЧС РФ: Девятый "гумконвой" отправится на Донбасс утром 12 декабря

По словам начальника Ногинского спасательного центра Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Александра Лекомцева, новый "гуманитарный конвой" состоит из 130 автомобилей, которые привезут на Донбасс продукты и "оборудование для восстановления поврежденных социальных объектов".

По данным МЧС РФ, грузовики перевезут более 1000 тонн грузов
По данным МЧС РФ, грузовики перевезут более 1000 тонн грузов
Фото: EPA

Две колонны якобы с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей отправятся из Ростовской области России в Украину в 3 часа ночи (по киевскому времени) в пятницу, 12 декабря. Об этом журналистам рассказал начальник Ногинского спасательного центра Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Александр Лекомцев, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, девятый "гуманитарный конвой" состоит из 130 автомобилей, 50 из которых будут направлены в сторону Донецка, а 80 – в сторону Луганска. В них, как отметил Лекомцев, находятся продукты питания и "необходимое оборудование для восстановления поврежденных социальных объектов в населенных пунктах Донбасса".

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

"Всего автомобили перевезут более 1000 тонн грузов", – сказал он.

Начиная с августа Россия отправила на Донбасс восемь "гумконвоев", последний – 30 ноября. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 13:21
2 декабря, 2014 13:31
1 декабря, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации